Com tecnologia de ponta, laticínio STARMILK é inaugurado em Céu Azul.
No dia 28/06/18, a STCP representada por Rômulo Lisboa, Diretor de Desenvolvimento e Qualidade, participou da inauguração da primeira unidade industrial da STARMILK.
A nova unidade inicialmente processará 20 mil litros de leite por dia, produzidos na própria fazenda. O empreendimento tem estrutura preparada para alcançar uma meta de processamento de 180 mil litros de leite/dia, a serem transformados principalmente em queijos especiais, com previsão de distribuição em todo o território nacional.
A STARMILK é fruto de um investimento de R$ 30 milhões de uma sociedade formada por 20 sócios dos setores agropecuário, empresarial, médico e advocatício.
São quatro mil metros quadrados de área construída, um dos laticínios mais modernos do Paraná, com tecnologia de ponta. Um sonho empreendedor e coletivo, onde os principais protagonistas Mário Sossela Filho e seu cunhado Ibrahim Faiad, coordenaram o projeto desde o nascimento, pensando em cada detalhe, focando o objetivo do empreendimento. O Laticínio STARMILK está instalado na Fazenda Iguaçu (município de Céu Azul/PR), adquirida ainda em 1973, considerada referência internacional devido à atuação fundamental de Ibrahim Faiad.
Segundo Mario Sossela,”A ideia é iniciar com um faturamento mensal entre R$ 2 e 3 milhões e atingir R$ 10 milhões no ápice”
A STCP, desde 2015, apoiou o projeto e contribuiu de forma fundamental na: ANÁLISE DE PRÉ-VIABILIDADE E DE MERCADO PARA A IMPLANTAÇÃO DE LATICÍNIO, provendo informações que proporcionaram a captação de recursos e a decisão em levar adiante o projeto; no ALINHAMENTO PARA REVISÃO DO PROJETO DE LATICÍNIO E CAPTAÇÃO DE FINANCIAMENTO junto a instituições financeiras, e no PLANO DE AÇÃO PARA TESTES, PARTIDA E PRÉ-OPERAÇÃO DO LATICÍNIO STARMILK.
Tiago Sossella – Gerente Financeiro da Starmilk, Rômulo S. Lisboa – Diretor de Desenvolvimento e Qualidade da STCP e Mário Sossella Filho – Sócio Administrador da Starmilk